Теремок - Форум-Дом
Вас приветствует "Форум-Дом".
Для начала общения и просмотра информации войдите или зарегистрируйтесь.
Теремок - Форум-Дом

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Yokohama / Иокогама в Вт Сен 04, 2012 2:11 am

avatar
モデレータ
モデレータ
Йокогама | 横浜市 | Yokohama

Статус Административный центр
Префектура Канагава
Регион Канто
Символика Цветок: Роза
Дерево: Гинкго
Птица: Тукан

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Йокогама — крупнейший портовый город Японии, административный центр префектуры Канагава. Площадь города составляет 437,38 км²,[1] население — 3 681 279 человек (1 июня 2010)[2], плотность населения — 8416,66 чел./км².

Город расположен в 30 километрах к юго-западу от Токио. Имеет сильную экономическую базу, представленную в основном морским транспортом, а также биотехнологической и полупроводниковой индустриями.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

История:
Город был основан в 1858 г., путем объединения двух небольших деревень — Иокогама и Канагава, жители которой занимались сельским хозяйством и рыболовством. Затем началось строительство порта, способного принять иностранные коммерческие суда.

В течение следующих двух десятилетий Иокогама стала одним из крупнейших портов японских островов, и в 1889 ее численность достигла 122 тысяч жителей. Значительным успехом в развитии городской инфраструктуры стало строительство водопровода (1887) и электрификация города (1890). Одним из самых драматических событий за всю историю города было мощное землетрясение в 1923 году, во время которого погибли около 20 тысяч. человек, лежало в руинах или сожжено 60 тысяч. зданий. Благодаря большим усилиям властей и жителей город был восстановлен к концу 1929 г.

В 1931 г., проводились работы по привозу сухой земли в устье реки Цуруми, на которой были построены впоследствии многие промышленные объекты. Город пережил драматический период во время американской бомбардировки в 1945, когда погибло более 14 тысяч человек и было разрушено около 80 тысяч. зданий.

3 апреля 1934 года в Иокогаме был подписан Протокол № 1 между лидером Российской фашистской партии К. В. Родзаевским и лидером Всероссийской фашистской организации А. А. Вонсяцким в котором провозглашалось слияние Р.Ф.П. и В.Ф.О. и создание Всероссийской фашистской партии (В.Ф.П.).

Посмотреть профиль http://www.alicenine-forum.com/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения