Теремок - Форум-Дом
Вас приветствует "Форум-Дом".
Для начала общения и просмотра информации войдите или зарегистрируйтесь.
Теремок - Форум-Дом

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Tokyo / Токио в Сб Сен 01, 2012 6:35 am

avatar
モデレータ
モデレータ

Токио | 東京 | Tokyo

Токио (переводится с японского как «Восточная столица»), столица Японии, её административный, финансовый, культурный и промышленный центр. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого Океана. Население — 12,544 млн. человек.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Флаг префектуры

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Принятый в июне 1989 года символ Токио представляет собой зеленый лист гинкго и состоит из трёх дуг, образующих букву Т. Он обозначает будущие рост, процветание, очарование и спокойствие Токио.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Токио, является столицей Японии и одновременно крупнейшим мегаполисом всей Азии, если не всего мира. Самым впечатляющим для каждого туриста, является гармоничное сочетание сверхсовременного дизайна, архитектуры и технологий с традициями прошлого. Если смотреть с точки зрения туриста, то Токио поделен на несколько туристических районов.

Ранее, до 1868 года, Токио назывался Эдо. Тогда строительство этого города задумал сегун по имени Токугава Иэясу. Он хотел остаться в стороне от существовавших интриг императорского двора. Изначально, город сильно отличался как от японских, так уж точно европейских традиций градостроительства. В первую очередь, это был замок окруженный по спирали лабиринтами стен, улочек, рвов и прочего.

С тех времен, город, ставший агломерацией многих окружающих его поселков, перестраивался неоднократно. Причиной этому, были в первую очередь природные катаклизмы, ну и конечно же, в самом конце, мировая война. Каждый раз, восстановление города происходило хаотически. Все попытки построить город по плану оканчивались неудачей. Относительно недавно появился метрополитен, пересадочные станции которого, превратили ранее спокойные улочки в бурлящие жизнью потоки. Вот так и выходит, что Токио город из множества кусочков, что придает свойственную только ему атмосферу.
История Токио:
История города Токио насчитывает приблизительно 400 лет. Изначально названный Edo, город начал процветать после того, как Tokugawa Ieyasu установил здесь Tokugawa Shogunate в 1603. Как центр политики и культуры в Японии, Edo превратился в огромный город с населением свыше миллиона в середине 18 столетия. В это время, резиденция императора была расположена в Киото, которая была формальной столицей нации. Император в 1868 переехал на Edo, который был переименован в Токио. После чего Токио стал столицей Японии.

В эпоху (1868-1912) Meiji, Япония была под влиянием ассимиляции западной цивилизации. Здания, сделанные из камня и, кирпичи были построены вместо особняков феодалов, и дороги главных городов прокладывались рядом с мощеными камнями дорогами В 1869, японская первая линия телесвязи была открыта между Токио и Йокагамой, и первый паровой локомотив был запущен в 1872 с Shimbashi в Йокагаму. Западные прически заменили традиционный пучок перьев у мужчин, и шляпы котелков, высокие воротники и пышные юбки стали писком моды. В 1885, был приняткабинет правительства и Ito Hirobumi стал сначала главным министром Японии. С обнародованием Конституции японской империи в 1889, Япония установила государственное устройство современного государства.

В эпоху (1912-1926) Taisho, число людей, работающих в городах, возросло, и увеличивающаяся пропорция количества граждан привела к потребительскому стилю жизни. Улучшились образовательные стандарты, и увеличилось число девушек, которые продолжали свое образование в высших заведениях. Процветают разнообразные искусства, особенно театр и опера.

В сентябре 1923, Токио опустошило большое землетрясение Kanto. Пожары, вызванные землетрясением, полностью сожгли городской центр. Свыше 140,000 человек было объявлены мертвыми или пропавшими без вести, и разрушено 300,000 домов . После землетрясения был создан план городской реконструкции, но из-за того, что проектируемые затраты вышли из национального бюджета только незначительная часть из них были реализованы.

Начавшаяся вскоре после большого землетрясения Kanto, эпоха (1926-1989) Showa началась в депрессивном настроении. И все-таки была запущена первая линия метро в Японии между Asakusa и Ueno в 1927, и в 1928 состоялись первые всеобщие выборы в Палату Представителей Парламента. В 1931 был завершен токийский аэропорт Haneda, и в 1941 Порт Токио был открыт. К 1935, число людей, живущих в Токио, достигло 6.36 миллионов, сопоставимых к населению Нью-Йорка и Лондона.

Однако, тихоокеанская война, которая началась в 1941, имела большое влияние на Токио. Двойная административная система префектуры Токио и Tokyo-shi (город) были отменена, и префектура и город были объединены, чтобы сформировать мегаполис Токио в 1943. Была установлена столичная административная система и назначен губернатор. В заключительной фазе II Мировой Войны, Токио бомбили 102 раза. Самый тяжелый воздушный набег был 10 марта, 1945, вследствие которого были большие жертвы среди населения и разрушения городских структур. Война закончилась 15 августа, 1945, когда Япония приняла условия Потсдамской декларации. Многое в Токио было испорчено бомбежками и в октябре 1945 население было 3.49 миллионов, что составляло половину его уровня в 1940.

В мае 1947, начала действовать новая Конституция Японии и местный Закон Автономии, и, Seiichiro Yasui был выбран первый Губернатор Токио по новой системе подсчета голосов. В августе этого года, была организована область 23 специальных районов в Токио

1950-ые были временем постепенного обновления нации. Теле и радиовещание началось в 1953, и Япония присоединилась к Организации Объединенных Наций в1956. Экономическому обновлению способствовал, в частности, особый снабженческий бум, который был результатом вспышки Корейской Войны в 1950. Это привело к началу в Японии быстрого экономического роста в 1960-х. Благодаря технологическим новшествам и введению новой промышленности и технологий, этот период ознаменовался началом массового производства синтетических волокон и семейных электрических бытовых приборов, как например телевизоры, холодильники и стиральные машины. В 1962, население Токио превысило отметку 10 миллионов. В 1964, Олимпийские Игры проводились в Токио, была запущена линия пассажирского экспресса ("Поезд Пули"), и был открыт столичный экспресс, что создало основу для будущего процветания Токио.

В начале 1970-х, последствия быстрого экономического роста стало очевидным, так как страну окружили экологические проблемы, как например, загрязнение воздуха и рек, а также как и высокий уровень шума. Нефтяной кризис 1973 года способствовал приостановлению экономического развития города..

В 1980-х, Токио стал одним из всемирных главных городов, представляя миру различные развлечения, информацию, культуру и моду, также как и высокий уровень общественной безопасности. С другой стороны, эти быстрые события приводили к росту городских проблем, таких как, например экологическая деградация, пробки и недостаточная подготовленность к бедствиям.

Начиная с 1986 года, цены на землю и акции взлетели спирально вверх. Это явление в экономике еще называют эффект " мыльного пузыря".

В 1990 г. Япония извлекла достаточно большую выгоду из данного эффекта, но после того «как мыльный пузырь лопнул», произошло обесценивание налоговых доходов, вызванных резким падением цен в течение длительного периода, что приводило к критическому состоянию в среде столичных финансов.

В начале 21-го столетия, Токио достигло исторического перелома. Проводя реструктуризацию мегаполиса, Токио стремится преодолеть кризис, с которым он сталкивается, и создать привлекательный город.

Префектура Токио на карте Японии
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


(с) wikipedia
(c) asian.com.ua

Посмотреть профиль http://www.alicenine-forum.com/

2 Re: Tokyo / Токио в Чт Сен 06, 2012 5:14 pm

avatar
アドミニストレータ
アドミニストレータ
мдя. мы все когда нибудь туда попадем. ©



____________________________________________________________
Чье-нибудь завтра обязательно изменится...

「⋅TakashimoF ⋅」
日本 ♥


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://teremok-dom.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения