Теремок - Форум-Дом
Вас приветствует "Форум-Дом".
Для начала общения и просмотра информации войдите или зарегистрируйтесь.
Теремок - Форум-Дом

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

avatar
アドミニストレータ
アドミニストレータ
Студенческим подразделением Сока Гаккай (Soka Gakkai; Общество созидания ценностей) в регионе Тохоку было проведено исследование, результаты которого показывают, что после «тройной катастрофы» – землетрясения, цунами и аварии на АЭС – взгляды молодёжи изменились.

В исследовании приняли участие свыше 500 студентов из в общей сложности 47 университетов и ПТУ в Мияги, Фукусиме, Иватэ (трёх наиболее сильно пострадавших префектур), Аомори, Аките и Ямагате, которые заявили, что после катастрофы из взгляды на цели работы, атомную энергию и важность помощи другим людям изменились.

Раньше при поиске работы приоритетом студентов было зарабатывание денег (23,2%), теперь же это «помощь другим» (18,8%) и «стабильность в жизни» (17,7%). Многие также указали в качестве мотивации благо сообщества (16,8%).

19,9% респондентов заявили, что их взгляды на атомную энергию изменились (среди студентов из пострадавших областей этот показатель был выше – 23%), 18,1% отметили изменение представлений о том, как важно помогать окружающим, ещё 17,7% стали по-другому смотреть на такие основы повседневной жизни как кров, пища и одежда.

В качестве положительных последствий катастрофы 11-го марта 45% респондентов указали усиление связей между людьми. В ответ на вопрос, какой урок они извлекли, 34,2% респондентов подчеркнули необходимость подготовки к бедствиям, а 21% на первое место поставили важность заботы о других.

В качестве представления об идеальном обществе 38,2% назвали такое общество, где люди могут доверять и рассчитывать друг на друга.

Хиронобу Накамура (Hironobu Nakamura), глава студенческого подразделения Сока Гаккай, прокомментировал результаты следующим образом: «Многие из наших членов-студентов участвовали в оказании помощи после катастрофы. Проведя это исследование, они хотели, чтобы голоса их сверстников оказались услышаны. До катастрофы многие жаловались, что в нашем обществе недостаточно связей между людьми. Результаты этого исследования показывают, насколько люди ценят эти связи сейчас».

94% опрошенных считают, что правительство не сумело удовлетворить все потребности граждан после катастрофы. Из них 42% подчёркивают, что правительство не торопилось с действиями. Что касается личного вклада опрошенных, то 41,2% стали волонтёрами, а 27% – передали пожертвования.

Профессор Тосиаки Мурамото (Toshiaki Muramoto) из университета Тохоку, помогавший с составлением и проведением опроса, считает так: «Это очень важное исследование и редкое к тому же, т.к. студенты сами задумали провести его. Это бедствие помогло людям понять, как важно доверять и поддерживать друг друга. Я считаю, что это крайне важно для будущего японского общества».

Опрос проводился с 1-го июля по 21-е августа. Было опрошено в общей сложности 700 студентов, из которых 511 (73%) ответили на все вопросы.



Статья на английском: Kyodo News, 25.09.2011
Перевод на русский: Кальчева Анастасия для «Fushigi Nippon / Новости из Японии», 29.09.2011



____________________________________________________________
Чье-нибудь завтра обязательно изменится...

「⋅TakashimoF ⋅」
日本 ♥


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Посмотреть профиль http://teremok-dom.forum2x2.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения